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Vinícola Lapostolle, Vale Colchagua , Chile | Viajando com Sy

Vinícola Lapostolle, Vale Colchagua , Chile

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Vinícola Lapostolle, Vale Colchagua , Chile

 

Vista do Topo da Vinícola

Vista do Topo da Vinícola

A primeira agendamento foi na Lapostolle, as 12:30 tínhamos o tour e as 13:30 o almoço. Tentei um horário mais cedo, porém o almoço é somente as 13:30 até as 15:00

Escolher onde almoçar é muito importante, pois a maioria das vinícolas tem almoço, porém tem os imperdíveis.

Esse almoço é um deles. Não perca por nada!

É o almoço mais caro de todas das vinícolas que visitei. Os pratos são harmonizados com os vinhos.

Menú Cuvée Alexandre  $40.000 p/p* (em torno de R$160,00 reais por pessoa)

Menú Clos de Apalta  $60.000p/p* (em torno de R$240,00 reais por pessoa)

*Incluye 1 copa de vino por cada plato (aperitivo, entrada y plato de fondo)

O valor do tour com degustação é de:

Tour & Tasting $20.000 p/p (em torno de R$80,00 reais por pessoa)

Iniciando o tour

 

Fomos recebidas pela nossa guia.         .

Muito atenciosa… Começamos o tour visitando o topo da Viña.

Vista do topo.

Vista do topo.

Uma linda vista e uma construção exuberante e pretensiosa para o local.

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Foi feito uma perfuração com dinamites na rocha de granito para obter um buraco em torno de 25 metros.

A bodega ficou com 06 andares, e no centro foi colocada uma escada elíptica desde o primeiro ao ultimo andar.

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Claro que tem elevador também… E bem grande para poderem descer os toneis!

O granito retirado na explosão foi utilizado em todo o piso da bodega.

Em algumas partes eles deixaram a rocha aparente para que os visitantes possam apreciar.

detalhe do granito bruto

detalhe do granito bruto

A temperatura dentro da bodega sempre permanece baixa devido à construção estratégica para isso acontecer.

Devido a sua estrutura a bodega utiliza na fabricação dos vinhos o processo de gravidade.

Os vinhos da Lapostolle seguem o processo de fabricação biodinâmico que envolve o não uso de agrotóxicos.

No salão grande onde fomos recebidos começa a seleção das uvas

Salão onde separa as uvas

Salão onde separa as uvas

Varias mulheres são contratadas para separarem as uvas boas das ruins.

São mulheres devido a elas serem mais minuciosas e criteriosas.

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Depois as boas uvas vão para o tambor de alumínios com enormes rodas e esses são levados para sala ao lado e parados em cima das grades de alumínio que possuem enormes tampões.

Tambores de alumínio

Tambores de alumínio

No piso de baixo estão os barris de carvalho francês que estão aguardando os tambores serem abertos e as uvas caírem. Isso mesmo! Eles abrem e elas caem nos barris.

Os barris de carvalho onde caem as uvas

Os barris de carvalho onde caem as uvas

Aí se inicia o processo de fabricação do vinho.

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Depois do tempo necessário uma mangueira é ligada nos barris ( mas fica com uma tela na boca para que a casca permaneça nos toneis), e o liquido passa para o andar de baixo. onde permanece por mais 01 ano em barricas de carvalho.

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As cascas que ficaram serão reaproveitadas…

Nada se perde tudo se transforma…

Depois de um ano os barris são levados aos poucos para o piso debaixo, onde permanecerão por mais 01 ano.(foto abaixo)

Como viu esses vinhos são fabricados com muita delicadeza, e um processo bem manual.

Vão demorar bastante a chegar ao mercado para serem vendidos

São poucas garrafas e o preço do vinho de acordo com a qualidade.

 

 

A degustação

 

A degustação é feita nesse ultimo piso que vistamos, dentro da sala dos barris.

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Em cima de uma enorme mesa de vidro estava os vinhos e as taças.

Veja que lá embaixo é a adega particular

Veja que lá embaixo é a adega particular

Em baixo dessa mesa fica a adega particular do dono. Imagina só! Todos os melhores estão lá.

Segundo nossa guia quem se hospeda tem o direito de degustar um vinho dessa adega particular.

A degustação correu bem tranquila e o tour também, não houve pressa por parte dela e nos conseguimos degustar tranquilamente os vinhos.

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Os vinhos degustados foram:

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Lapostolle Casa

Vinho Branco

Uva :Sauvignon Blanc

Cuvée

Vinho tinto

Uva: Merlot 

Clos Apalta

Um vinho ícone da Vinícola.

Ficha técnica:

Uvas: 78% Carmenère; 19% Cabernet Sauvignon and 3% Petit Verdot

Paladar: Encorpado

Elaboração: As uvas são desengaçadas manualmente e vinificadas em cubas de carvalho francês novas com temperatura controlada de 26 graus. Fermentação por leveduras selvagens. A maceração dura de 4 a 5 semanas. Malolática realizada em barricas de carvalho francês novo

Amadurecimento: Maturado por 24 meses em barricas de carvalho francês novas. Engarrafado sem clarificação nem filtração.

Harmonização: Carnes de caça, cordeiro e prato de alta gastronomia. Alternativa original para sobremesa com chocolate amargo.

Potencial de Guarda: Mais de 10 anos

Minha opinião :

O mais caro nessa vinícola foi o melhor. Realmente obedeceu a regra.

Dessa vez não tive escapatória… rrrrsss… Tive que compra-lo. Achei realmente perfeito!

Fiquei encantada com o vinho

O valor do Clos Apalta na Viña foi de 70 mil pesos o equivalente a R$280,00 reais. No Brasil o seu preço é de R$480,00 a R$500,00.

Então vale a pena trazer mesmo.

 

Depois da degustação fomos para o andar onde começamos. Lá acertamos lá o tour e compramos os vinhos.

Loja

Loja

 

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Assinamos um livro e deixamos as sacolas por lá para pegarmos no final do almoço.

Livro de presença

Livro de presença

Nossa guia nos conduziu ao restaurante que fica no topo, com uma linda vista.

 

O restaurante Relais &Chateaux

 

Vista do restauarnte

Vista do restauarnte

Lindo, pequeno e com classe.

Uma sala com lareira .

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Poucas mesas no restaurante. Muito bem decorado. Ambiente agradável e funcionários prestativos e educados.

 

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Tentei traduzir para vocês os pratos porém algumas coisas não consegui…mas dá para entender legal…

Vamos lá:

Os vinhos

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Aperitivo

Vinho Lapostolle Casa Sauvignon Blanc grand Selection 2013

Elegante, de boa persistência e expressiva acidez. Delicada textura que expressa a mineralidade dos vinhedos de Las Kuras

Acompanha

Pincho de Pera envolvido com presunto serrano

Croquete de aveia envolvido em linhaça

Chubareta de mousse de abacate e palmito.

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Entrada

Vinho Lapostolle Cuvée Alexandre Chardonnay 2012

Provém dos vinhedos Casablanca. È elegante com notas de frutos tropicais e frutos secos. De prolongada acidez nos entrega frescor em paladar.

Congrio(peixe) envolvido em acelga e mergulhado em sésamo sobre potage de couve flor e maranja(tipo de laranja) e bojas del Buerto

 

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Prato Principal

Vinho Lapostolle Cuvée Alexandre Cabernet Sauvignon 2012

Provem de nossas parreiras mais antigas do vinhedo de Aplalta no qual entrega ao vinho sua expressiva origem. Um vinho com delicadas notas de tabaco ao chocolate amargo e taninos finos e boa estrutura em boca

Assado de tiras ao vinho tinto e polenta cremosa e cenouras orgânicas glaseadas com mel

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Sobremesa

Vinho Late Harvest 2012

Bombom de Gianduja de chocolate Gelado com frutas secas e sorvete caseiro de yogurt e limão com molho de naranjas.

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Café e chocolates

 

Hotel de luxo

 

Em torno a essa construção estão espalhadas algumas cabanas que são parte do hotel.

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Caso você queria se hospedar por lá o valor é em torno de U$500 dólares o dia. Cada cabana tem uma cor e uma decoração distinta.

Os nomes são as uvas :

Cabernet, Carmeneré,  etc…

A hospedagem inclui pensão completa com direito aos vinhos.

 

Bom…

Indico essa degustação!

Indico o almoço e, por favor, não perca esse almoço.

Tudo é muito perfeito… A gastronomia harmoniza perfeitamente com os vinhos. É um luxo que vale a pena!

Espero que tenham gostado do post.

Tentei passar para vocês o processo de fabricação dos vinhos, pois achei bem interessante.

Espero não ter passado algo que possa não condizer com a fabricação, pois foi de um modo grosseiro que explanei. A nossa guia falava um bom portunhol, por isso achei que dava para repassar.

Desculpem-me os experts em vinhos… Enólogos… Sommeliers….

 

assinatura-preto

Sy

MEU MAIOR PRAZER É SONHAR COM O PRÓXIMO DESTINO! E Você ? Leia, se inspire,e transforme seu sonho em realidade!­ Beijos Sy

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