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Vinícola Viu Manent, Vale Colchagua | Viajando com Sy

Vinícola Viu Manent, Vale Colchagua

Por  |  3 Comentários

Vinícola Viu Manent, Vale Colchagua

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Nesta vinícola agendamos tour e almoço.

Ficou assim:

Dia 1:  Lapostolle e  Santa Cruz

Dia 2: Viu Manent e Montes Aplha

Nosso motorista nos pegou as 10:00 da manhã no hotel.

Sobre o motorista,  preços, onde ficar e comer  leia colchagua-chile 

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Nossa reserva foi feita através do e-mail no Brasil mesmo. E com mais de 02 meses de antecedência

Faça com antecedência senão vai se decepcionar, pois não encontrar.

email : tienda@viumanent.cl

turismo@viumanent.cl

 

Fechei o tour de charrete e a degustação de 05 vinhos.

Valor :$15.000 pesos

E fiz a reserva no restaurante para as 12:30. Não deixe de fazer. Como disse esse é um dos almoços que valem mesmo a pena..

 

A vinícola 

A Viu Manent nasceu em 1935 com Miguel Viu Garcia.

Esta vinícola manteve o estilo de campo Chileno.

Seu casarão, o restaurante, as charretes, o Haras, tudo em perfeita harmonia.

O nosso tour começou as 10:30.

Como disse em todas as vinícolas que visitei… Essa também é imperdível! Cada uma tem sua característica pessoal. Eu escolhi a dedo as que queria visitar depois de muita pesquisa.

Reunimos-nos na loja e saímos com o nosso guia.

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Na entrada do restaurante La Rayuela, que vamos falar depois… Tem pequenas parreiras onde cada uma é uma cepa diferente.

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Logo em frente tem o haras da propriedade e neste dia em especial estava havendo um campeonato.

Tudo muito bem cuidado… Muito verde…Muito capricho!

 

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Passamos por lá e fomos ao nosso passeio de charrete pelas plantações.

 

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Delicia de passeio ...

Delicia de passeio …

 

Chegamos ao galpão e nossas taças nos esperavam…Lindas! Como queria uma !

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O nosso guia iniciou a sua explicação.

Tivemos a oportunidade de degustar um vinho direto do tonel de alumínio.

Não era muito bom, mas já dava para sentir que seria um vinho de qualidade.

 

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Essa vinícola possui vinhos de alta qualidade.

Um dos ícones é o El IncidenteSua historia é que o proprietário estava fazendo um passeio de balão sobre os vinhedos , o balão caiu em uma das plantações. Não houve mortes, mas o vinho que foi elaborado dessas uvas teve o nome de El Incidente.

Os outros ícones são  Viu 1 e o ViBO Limeted  Edition Argentina.

Valores de $25.000 a 75.000 pesos os ícones

Depois passamos para sala dos toneis de madeira e seguimos novamente de charrete para a sede.

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Na sede fomos para a degustação.

As salas possuem nomes das uvas. Cada uma mais bonita que a outra. A minha favorita foi a Carménere.

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A que fizemos a degustação foi a que menos gostei.

Degustamos 05 vinhos… Todos muito bons.

A explanação foi excelente.

Algumas pessoas tiveram que sair antes da degustação terminar, pois eram de uma excursão e tinha um pessoal agendado em outra vinícola. Sugiro fazer como eu fiz. Agendei um motorista só para nós. Marcamos o horário e ele nos pegou.

 

Os vinhos degustados:

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Fomos fazer o acerto na lojinha e comprar os vinhos. Queria a Taça, mas não consegui. Não vendem e nem te dão. Normas da vinícola.

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Esta é a lojinha para comprar artesanatos …

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Aqui ele contou um pouco da historia da vinícola e os primeiros vinhos elaborados.

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No horário  agendado  fomos para o almoço no restaurante.

 

O restaurante:

Rayuela Wine e Grill

 

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O restaurante Rayuela é comandado pelo Chef Cristian Adrian.

Só com reservas ok?

No meio do campo, debaixo de arvores, mobiliário encantador. Parreiras  e mesas de madeiras em baixo. Flores nas mesas.

Um charme campestre.

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Aquele delicioso clima de frio com um solzinho leve para aquecer… Assim era aquele dia! Perfeito para almoçar no campo. Por isso escolhi uma mesa do lado de fora do restaurante.

Uma meia sombra, atendimento espetacular, e vinhos divinos! O que mais?

A parte de dentro do restaurante não deixa a desejar. Extremamente de bom gosto, aconchegante e charmoso.

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Os preparativos

Os preparativos

 

Mas esse dia era perfeito para o campo. Então depois da degustação e bem familiarizada com o vinho escolhi um Viu Manent Grand Reserva Malbec e claro este também não pode faltar na bagagem.

Divino, encorpado, cor rubi, madeira, final perfeito em boca. Tudo que amo num vinho!

O cardápio não podia ficar atrás. De muito bom gosto.

No Rayuela pode pedir tudo separado. As entradas, o prato principal com acompanhamentos e a sobremesa.

 

Escolhemos apenas uma entrada:

 

Camarões al Pil-Pil

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Camarões salteados no azeite, alho, cacho de cabra e toque de salsa.

Só de lembrar enlouqueço. A melhor entrada de todos os restaurantes.

$5.900 pesos chilenos

Entradas variam entre 3.900 a 7.900 Pesos

 

Meu prato principal:

Escolhi um peixe. O mais famoso de lá.

O Congrio .

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Todas as carnes, peixes, ou aves são na brasa. Você escolhe o assado e um acompanhamento, ou dois se quiser..

$9.900 pesos

Variam entre 8.900 a 10.800 pesos.

 

O acompanhamento:

Pode ser salada, legumes, purê.

$2.500 pesos cada

Escolhemos salada e purê de batatas com azeite e cebolas caramelizadas.

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Foi tudo perfeito. Umas das melhores refeições.

A sobremesa foi fantástica. Um tipo de Bolacha recheada com doce de leite e sorvete para acompanhar

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Eu realmente indico o La Rayuela.

Em torno de 14:45 nosso motorista chegou, pois nosso agendamento na Montes Alpha era as  15:00

Deixamos para traz uma vontade imensa de voltar !

 

Queridos leitores !!

Se precisar de reservar um hotel, reserve aqui:  Booking

Você não vai pagar nada a mais por isso, e ainda pode ajudar o BLOG !

 

Leia também :Vinicola-Tarapaca

 

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Sy

MEU MAIOR PRAZER É SONHAR COM O PRÓXIMO DESTINO! E Você ? Leia, se inspire,e transforme seu sonho em realidade!­ Beijos Sy

3 Comentários

  1. Marcio

    9 de julho de 2015 em 15:08

    Parabéns pela ótimas dicas. Já anotei tudo.

    • Sy

      Sy

      9 de julho de 2015 em 20:28

      Obrigada Marcio !Precisando só chamar!
      Beijos Sy

  2. Aline

    21 de julho de 2015 em 21:55

    Olá Sy,
    Adorei a matéria sobre a Viu Manent… Vamos pro Vale em novembro e estamos elencando 3 vinícolas pra visitarmos… confesso que está bem difícil só irmos em 3.. rs… Então… pergunta meio boba, mas… Você não mencionou os valores da sobremesa, inclusive a que você escolheu… por acaso ainda lembra? Estamos fazendo uma previsão de gastos e seria interessante saber.
    Desde já obrigada,
    Aline

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