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Vinícola Viu Manent, Vale Colchagua - Viajando com Sy Vinícola Viu Manent, Vale Colchagua - Viajando com Sy

Vinícola Viu Manent, Vale Colchagua

Vinícola Viu Manent, Vale Colchagua

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3 Comentários

Vinícola Viu Manent, Vale Colchagua no Chile

A Vinícola Viu Manent fica no Vale Colchagua, com haras, passeio de charrete, almoço no campo e degustação, uma belezura no Chile

viu manent valle de colchagua chile

Nesta vinícola agendamos tour e almoço.

Roteiro de vinho no Vale Colchagua

Dia 1: Vinícola Lapostolle e Vinícola Santa Cruz

Dia 2: Viu Manent e Vinícola Montes Alpha

Nosso motorista nos pegou as 10:00 da manhã no hotel, sobre ele, preços, onde ficar e onde  comer leia Dicas do vale Colchagua

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Nossa reserva foi feita através do e-mail pelo Brasil mesmo e com mais de 02 meses de antecedência, pois senão senão vai se decepcionar por não encontrar vaga.

Email : tienda@viumanent.cl , turismo@viumanent.cl

Fechamos o tour de charrete e a degustação de 05 vinhos por : $15.000 pesos e  fiz a reserva no restaurante para as 12:30, acima de tudo não deixe de faze, certamente que esse foi um dos almoços que mais valeram a pena..

A Vinícola Viu Manent 

A  Vinícola Viu Manent nasceu em 1935 com Miguel Viu Garcia e manteve o estilo de campo Chileno no Vale Colchagua.

Seu casarão, o restaurante, as charretes, o Haras, tudo em perfeita harmonia, encantador , senão imperdível.

O nosso tour começou as 10:30, como disse em todas as vinícolas que visitei essa também é imperdível,em suma, cada uma tem sua característica pessoal e diferenciada e acredite, eu escolhi a dedo as que queria visitar, depois de muita pesquisa.

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Na entrada do restaurante La Rayuela, que vamos falar depois, tem pequenas parreiras ,onde cada uma é uma cepa diferente, produzida na vinícola.

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Logo em frente tem o haras da propriedade e neste dia em especial estava havendo um campeonato que por outro já é um atrativo e tanto.

A Vinícola Viu Manent é muito bem cuidada, muito verde, claro, pois é no campo e muito capricho!

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Passamos onde estava acontecendo o campeonato  e fomos ao nosso passeio de charrete pelas plantações de uvas.

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Delicia de passeio …

Chegamos ao galpão e nossas taças nos esperavam em uma cestas, por sinal belas taças e certamente que eu queria uma para levar !

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O nosso guia iniciou a sua explicação e tivemos a oportunidade de degustar um vinho direto do tonel de alumínio, que na verdade não era muito bom, mas já dava para sentir que seria um vinho de qualidade.

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Essa vinícola possui vinhos de alta qualidade, um dos ícones é o El Incidente e sua historia é a seguinte: O proprietário estava fazendo um passeio de balão sobre os vinhedos , o balão caiu em uma das plantações e não houve mortes, mas o vinho que foi elaborado dessas uvas teve o nome de El Incidente.

Os outros ícones são Viu 1 e o ViBO Limeted Edition Argentina nos valores de $25.000 a 75.000 pesos os ícones.

Depois passamos para sala dos toneis de madeira e seguimos novamente de charrete para a sede.

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Degustação na Vinícola Viu Manent

Na sede fomos para a degustação, a hora mais esperada não é mesmo?As salas possuem o nome das uvas, e são cada uma mais bonita que a outra, sendo a minha favorita a Carménere.

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Degustamos 05 vinhos na Vinícola Viu Manent e todos muito bons, com excelente explanação.

Algumas pessoas tiveram que sair antes da degustação terminar, pois eram de uma excursão e estavam agendados em outra vinícola, o mais importante é fazer como eu fiz, agendando um motorista , daí é só marcar o horário e ele estará lá.

Os vinhos degustados na Vinícola Viu Manent :

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Ao final fomos fazer o acerto na lojinha e comprar os vinhos e claro que eu queria a taça, mas não consegui, não vendem e nem te dão,normas da vinícola, não gostei.

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Tem mais uma lojinha para comprar artesanatos …

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Aqui ele contou um pouco da historia da vinícola e sobre os primeiros vinhos elaborados.

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No horário agendado fomos para o almoço no restaurante.

O Restaurante Rayuela Wine e Grill

 

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O Restaurante Rayuela é comandado pelo Chef Cristian Adrian e aceita apenas reservas ok?

Bem no meio do campo, debaixo de árvores, mobiliário encantador, muitos parreirais e mesas de madeiras em baixo com flores nas mesas, um verdadeiro charme campestre.

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Um delicioso clima de frio com um leve solzinho para aquecer, foi assim aquele dia, perfeito para almoçar no campo e justamente por isso escolhi uma mesa do lado de fora do restaurante.

Uma meia sombra, atendimento espetacular, vinhos divinos, acha que não precisa de mais nada não é mesmo?

A parte de dentro do restaurante não deixou a desejar, extremamente de bom gosto, aconchegante e charmoso.

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Os preparativos

Então depois da degustação e bem familiarizada com o vinho, escolhi um Viu Manent Grand Reserva Malbec e claro este também não pode faltar na bagagem.

Divino, encorpado, cor rubi, madeira, final perfeito em boca, tudo que amo num vinho!

O cardápio não ficou atrás, de muito bom gosto.

No Rayuela você pode pedir tudo separado, as entradas, o prato principal com acompanhamentos e a sobremesa.

Escolhemos apenas uma entrada:

Camarões al Pil-Pil

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Camarões salteados no azeite, alho, cacho de cabra e toque de salsa, que só de lembrar enlouqueço, a melhor entrada de todos os restaurantes.

$5.900 pesos chilenos

Entradas variam entre 3.900 a 7.900 Pesos

Meu prato principal:

Escolhi um peixe, o mais famoso de lá.

O Congrio .

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Todas as carnes, peixes, ou aves são na brasa e você escolhe o assado e um acompanhamento, ou dois se quiser..

O meu peixe foi  $9.900 pesos

Variam entre 8.900 a 10.800 pesos.

O acompanhamento:

Pode ser salada, legumes, purê.

$2.500 pesos cada

Escolhemos salada e purê de batatas com azeite e cebolas caramelizadas.

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Foi tudo perfeito, umas das melhores refeições.

A sobremesa foi fantástica, um tipo de Bolacha recheada com doce de leite e sorvete para acompanhar

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Eu realmente indico o Restaurante La Rayuela.

Em torno de 14:45 nosso motorista chegou, pois nosso agendamento na Montes Alpha era as 15:00

Deixamos para traz uma vontade imensa de voltar !

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Leia também :Vinícola Tarapaca, uma das minhas preferidas

 

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Sy

Amo viajar e você ? Leia minhas experiências de viagens e se inspire! Transforme seu sonho em realidade!­ Beijos Sy

3 Comentários

  1. Avatar

    Marcio

    9 de julho de 2015 em 15:08

    Parabéns pela ótimas dicas. Já anotei tudo.

    • Sy

      Sy

      9 de julho de 2015 em 20:28

      Obrigada Marcio !Precisando só chamar!
      Beijos Sy

  2. Avatar

    Aline

    21 de julho de 2015 em 21:55

    Olá Sy,
    Adorei a matéria sobre a Viu Manent… Vamos pro Vale em novembro e estamos elencando 3 vinícolas pra visitarmos… confesso que está bem difícil só irmos em 3.. rs… Então… pergunta meio boba, mas… Você não mencionou os valores da sobremesa, inclusive a que você escolheu… por acaso ainda lembra? Estamos fazendo uma previsão de gastos e seria interessante saber.
    Desde já obrigada,
    Aline

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